I gelati si distinguono fra Creme a base latte e Frutta a base acqua.
Per i primi utilizziamo latte fresco intero, panna fresca, yogurth fresco, nocciole piemontesi, pistacchi siciliani, mandorle nazionali, noci californiane, solo cioccolato puro e vaniglia in bacche.
Per i secondi l'acqua è trattata con il sistema di depurazione Culligan, lavoriamo solo frutta fresca di stagione.
I gelati di frutta sono quindi senza latte o derivati e contengono lo 0% di grassi.
Si può produrre un gelato eccellente artigianale,sano e pulito ?
senza cellulose con fibre
senza amidi modificati con zuccheri (destrosio,saccarosio,fruttosio,lattosio,maltodestrine,sciroppo di glucosio)
senza aromi con farine di carruba
senza grassi vegetali raffinati con farine di guar
senza alginati con pectina
senza monodigliceridi con latte ( panna,proteine )
senza grassi vegetali idrogenati
senza conservanti
senza coloranti
senza sucresteri
Pensiamo di sì
Anche in gelateria i gusti scandiscono l'alternanza delle stagioni.